船橋・市川の情報を写真でログります。
月別ログ_2009年10月分
スポンサーサイト (--/--/--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
千葉県 船橋市 アゴラーメン 喜左エ門 (喜左衛門) YAHOO人気店 (2009/10/29)
喜左エ門らーめんは、船橋駅南口の本町通りを津田沼方面に向かい船取線の中野木十字路を左折して50mのところにあるあご(飛魚)だしのらーめん専門店です。

こちらのスープは、旨みがでる「だし」として九州で人気の「焼きあご」を使用し、かつおだしとは違ったあっさりとコクのある味です。麺はスープ合わせて平太、細ちじれ、細ストレートがあり、それぞれ市川市にある早川製麺に何度も試作を依頼し完成された麺とのことです。掲示してはおりませんが麺の変更も可能で、ご注文の前に食券購入が必要となります。

客層は平日夜は会社帰りの一人客で、金曜日の夜にはカップルがちらほら、週末の昼から八時頃までは子供づれファミリーが多いとのことです。

ヤフーラーメンランキング第1位店として、またこの辺りでは聞きなれない「あごだし系」としてラーメン通の方からファミリーの方々まで、是非お立ち寄りください。

◆ヤフーラーメンランキング千葉県 喜左エ門 第1位店 (2009・10・31現在)
url→http://ramen.yahoo.co.jp/best10/12.html


◆タベログ
url→http://r.tabelog.com/chiba/A1202/A120204/12007708/

DSC00194a.jpgDSC00445.jpg

DSC00185a.jpg

【らーめんについての特徴】
●喜左エ門らーめん(魚だし系らーめん)
味の決め手は関東ではめずらしいアゴだし(トビウオ)
あっさり上品なのにコクがある
めんはかためにゆであげた平太麺 スープは熱々
メンマはほ先のみを使用
DSC00188a.jpg
・喜左エ門らーめん大盛

●中かそば(昔ながらのらーめん)
いちおしは化学調味料無てん加
一条流ガンコの流れながら塩分はひかえめ
めんはかための細ちぢれめん
スープは熱々 メンマはほ先のみを使用
DSC00187a.jpg
・中かそば

●塩らーめん(昔ながらの塩らーめん)
いちおしは化学調味料無てん加
一条流ガンコの流れながら塩分はひかえめ
めんはかための細ストレートめん
スープは熱々 メンマはほ先のみを使用




続きはこちら

スポンサーサイト
ページ上部に戻る▲
majinxの写ログ © majinx 2009. (http://majinx.blog45.fc2.com/)
/
This BlogTemplate's origin was written by Tamico.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。